• Добиться мгновенной мягкости губ вам поможет капелька меда- это самый простой и эффективный способ ухода за ними.
• Если от мороза ваши волосы стали тусклыми, ополосните их после мытья прохладной водой – и они вновь засияют!
• КАК СОЗДАТЬ ЭФФЕКТ СВЕЧЕНИЯ КОЖИ? Чтобы ваше лицо словно сияло изнутри, создайте контрастные световые пятна. В этом вам помогут мерцающая пудра или светлые тени с блеском – при нанесении их под брови ваш взгляд станет более выразительным. Если использовать белый сияющий карандаш на внутреннем веке, глаза будут казаться больше.

С помощью светового пятна можно выделить и скулы – особенно этот акцент будет уместен, если у вас овальная форма лица. Световые пятна на верхней точке скул подчеркнут совершенство линии и подарят лицу легкое сияние. Однако помните, что блеск делает заметным даже мелкие изъяны кожи.

• КАК ВИЗУАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ГЛАЗА? Секрет в светлых тонах. Подойдут все оттенки от белого до жемчужно – серого. Чтобы сделать глаза как бы распахнутыми, выделите серыми тенями край верхнего века (у основания ресниц), двигаясь от середины вверх. Если нужно оптически удлинить глаза, то с помощью аппликатора проведите светлые линии вдоль века. Так же дополнительно оттените складку века.

• КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ РУМЯНА? Если у вас овальная форма лица, то можно спокойно экспериментировать с этим средством. С помощью румян можно корректировать неидеальные пропорции: если нанести немного краски под скулы, лицо будет казаться более узким, а румяна положенные непосредственно на щеки, сделают его шире. Если у вас треугольное лицо, тогда вам следует акцентировать виски, лоб и щеки, а круглое – выделять небольшим количеством румян лоб и участок под скулами.

• КАК ПОДОБРАТЬ ТЕНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦВЕТА ГЛАЗ?
А) для голубых глаз – насыщенный сиреневый, серебристо-серый, светло-коричневый оттенки.
Б) для зеленых глаз – бронзовые тона, теплый бордо и графит.
В) для карих глаз – искрящийся золотой, все оттенки фиолетового и холодный розовый.