Хотите встретить Новый год в оригинальном модном образе? Тогда начните с макияжа - ведь именно он определяет выбор платья, аксессуаров и прочего. И при этом не забудьте, что мировые стилисты диктуют вполне определенные тренды для make-up Новогодней ночи-2011! Что будет актуально на самом празднике года этой зимой, вы узнаете из beauty-обзора Passion.ru. Начинайте готовиться к Новому году вместе с нами!Когда знаешь главные тенденции make-up наступившего модного сезона, вопрос об актуальном образе для новогодней вечеринки решается просто.

Make-up нынешней зимы не отличается какими-то вызывающими трендами, как это было в прошлом году, все достаточно умеренно.

Выделить можно два главных направления - объемные губы и акцент на глаза. Именно на это следует обратить внимание и при подборе варианта для новогодней вечеринки.

Алые губы

Макияж

Это то, что непременно привлечет к вам внимание в любой обстановке, сделает сексуальной и яркой.

Понятно, что ничего нового в этом нет. Это скорее нестареющая классика. Алый тон предпочли в своих показах многие ведущие Дома моды - Gianfranco Ferre, Donna Karan, Just Cavalli, Dsquared2, Dolce & Gabbana, Versus.

Некоторой особенностью нынешнего сезона можно считать сочетание алой помады со светлым ровным тональным средством. Чтобы губы были более сексуальными и объемными, стилисты добавляют к алой помаде блеск густо-красного или винного оттенка (можно использовать Estee Lauder или Guerlain).

Читайте далее: "Дымчатый взгляд": актуально?

Smoky eyes

Макияж Макияж

Гораздо больше интересных вариантов этой зимой стилисты придумали (или, скорее, вспомнили) для глаз.

Кстати, если блондинкам нынешней зимой они советуют делать акцент именно на ровный тон и яркие губы, то брюнеткам и темным шатенкам - на глаза, где базовым становятся темно-серый и шоколадный оттенки.

Зимние тренды сезона-2010/2011 симпатичны тем, что позволяют буквально одним штрихом создать яркий образ. Как мы уже говорили, это может быть алая помада. Но могут быть и не менее популярные smoky eyes (Chloe, Betsey Johnson, Lanvin).

Самое актуальное сочетание для новогодней вечеринки - черный и синий или фиолетовый. Стилисты рекомендуют пользоваться в основном карандашами, растушевывая тон пальцами.

Читайте далее: Модные стрелки для новогоднего макияжа

Макияж глаз: рисуем стрелки!

Макияж Макияж

Стрелки, как и дымчатые тени, чрезвычайно не любят строгие начальники, придерживающиеся требований дресс-кода.

Поэтому для многих дам праздничные (и особенно новогодние) вечеринки становятся чуть ли не единственной возможностью сделать именно такой макияж.

Тем более что в праздничные дни можно использовать самые экстремальные варианты стрелок (например, на показах зимней коллекции от Jeremy Scott у моделей были стрелки в несколько рядов, уходившие к вискам).

Кстати, в Год Кошки такой make-up особенно уместен.

Читайте далее: Какие тени для век предпочесть?

Тени для век

Макияж Макияж

Густо наложенные тени - это наследие 70-х годов, которые снова решительно вторглись на модный Олимп.

Однако визажисты решили все же слегка модифицировать этот тренд, и новое прочтение - это, пожалуй, одна из главных новинок сезона и самый настоящий must-have нынешней зимы (показы от Diane Von Furstenberg, Derek Lam, Elie Saab).

Этот вариант макияжа тоже предназначен не для рабочих будней. Густой тон, растушеванный пальцами от ресниц на верхнем веке до линии бровей, обязательно привлечет к вам внимание.

А если вы для праздничного макияжа используете еще и главный оттенок сезона - темно-серый, асфальтовый, - то ваш облик приобретет легкий готический уклон.

Читайте далее: Модный образ: "Кукла барокко"

Макияж «Кукла барокко»

Макияж Макияж

Каких-то цельных образов к праздникам визажисты нам не предлагают (в отличие от прошлой зимы). Единственным исключением можно считать немного искусственный образ дорогой куклы из эпохи барокко (Rochas, Roksanda Ilincic, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Michael Kors).

В этом образе все немного чересчур, как это было в далеком XVIII веке, что, впрочем, может оказаться вполне уместным на новогодней вечеринке.

«Кукла барокко» отличается ровной бледной фарфоровой кожей, пышным начесом светлых волос (имитация под напудренный парик придворной дамы), нарочито розовым румянцем и тенями того же оттенка.

Завершают образ пухлые губки винного, брусничного или кораллового оттенков.

Читайте далее: Новогодний макияж в стиле гранж

Макияж в стиле гранж

Макияж Макияж

Это полная противоположность искусственной и весьма гламурной «Кукле барокко». Стиль гранж, который предлагают многие визажисты нынешней зимой, может оказаться вполне уместным и на праздничной вечеринке.

Ведь, по сути, гранж - это протест против усредненности и типичности, способ быть оригинальной. А ориентироваться можно на какие угодно симпатичные лично вам примеры.

Для этого Нового года стилисты в качестве привлекательного примера увидели, как ни странно, измученных славой и разгульной жизнью рокеров (показы от Christian Dior, Alexander Wang, Proenza Schouler, Missoni, Blumarine).

Отличительными чертами этого образа станут дымчатые тени красного, кирпичного, розового цветов с растушеванной подводкой тех же оттенков по нижнему веку, а также слегка смазанная помада вишневого, брусничного, винного оттенков.

Этот вариант макияжа хорош для ночной вечеринки и потому, что слегка растекшиеся после долгих танцев и прочих забав черты ничуть его не портят.

Читайте далее: Расставляем акценты

Праздничный макияж: расставляем акценты

Макияж Макияж

Если вам хочется чего-то еще более радикального и оригинального, то можно добиться этого весьма простыми средствами. Примеры можно найти на показах коллекций от Jean Paul Gaultier, Frankie Morello и даже, как ни странно, Chanel.

Мы снова берем на вооружении мягкие карандаши, жидкую подводку, рассыпчатые или жидкие тени для век. Однако не растушевываем их (в отличие от стиля smoky eyes), а наносим акцентированными штрихами в любом порядке.

В итоге получается то ли готический, то ли вообще инопланетный образ. Ну, а новогодний характер своего макияжа можете подчеркнуть несколькими штрихами жидкой подводки с серебристыми блестками.

Читайте далее: Макияж для Нового года: рисуйте!

Макияж для Нового года: рисуйте!

Макияж Макияж

Впрочем, если предыдущий вариант кажется слишком мрачным или небрежным, можно присмотреться к показам других коллекций. Более оптимистичные, легкие и воздушные варианты творческого подхода к макияжу можно было увидеть на подиумах при показах коллекций, например, от Miu Miu, Giorgio Armani, Balenciaga.

Это вариант макияжа выбирают взбалмошные барышни, чтобы выглядеть не так, как другие.

Для новогодней вечеринки нынешней зимы можно нарисовать себе брови любого самого неонового оттенка или продублировать линию бровей в два-три цвета.

Читайте далее: Естественность снова в моде!

Праздничный макияж и минимализм

Макияж Макияж

Вариант для тех, кто не готов привлекать внимание экстравагантностью. Минимализм, подчеркивающий естественное совершенство, вообще можно отнести к одному из главных трендов макияжа зимы-2010/2011.

Если же вы выбираете в качестве новогоднего образа «Леди Совершенство», то можно попробовать и такой вариант make-up (Nina Ricci, Basso & Brooke, Alberta Ferretti, Calvin Klein, Stella McCartney).

Он отличается максимальным вниманием к тональным средствам. Кожа должна быть светлой, ровной, словно светящейся и полупрозрачной. Сияние матовой коже придает использование специальной рассыпчатой пудры с мельчайшими блестками.

Читайте далее: Монохромный макияж - тренд сезона

Монохромный макияж: бронза

Макияж Макияж

Не очень яркой и явной, но все же новинкой можно назвать монохромный макияж. При этом визажисты используют единую цветовую гамму для губ, век и скул.

Самый интересный вариант представлен в бронзовых тонах. И это прекрасный благородный и яркий выбор для новогодней вечеринки.

Дом моды Christian Dior даже выпустил специальную праздничную коллекцию косметики для новогоднего макияжа Dior Minaudiere Holiday. Ее основными цветами стали как раз темное золото и бронза.

В наборе предлагаются пять оттенков теней для век, четыре оттенка блеска для губ, два оттенка помады-сыворотки, черный карандаш для глаз, сыворотка для увеличения ресниц, тональный крем.

Лиза ФЕДОРОВА

Читайте далее: Новогодний образ: советы визажиста

Новогодний макияж: секреты визажиста

Евгений Гайзер

Евгений Гайзер, визажист команды X-Team, Max Factor:

«Какой вы будете на Новый год - решать, конечно, вам. Но главное - создать ощущение праздника, веселья, новогодней феерии. Макияж обязательно должен быть необычным и запоминающимся. Ведь Новый год - только раз в году! Не бойтесь экспериментов, сделайте то, что вы никогда не делали.

Макияж может быть с элементами face-art - новогодние снежинки, россыпь кристаллов, стрелки для глаз необычной формы, яркие пайетки. Выбор цветов в макияже должен диктоваться не только нарядом, цветом волос, но и настроением, местом проведения праздника. Это могут быть насыщенные, глубокие цвета и просто сияющие легкие оттенки.

Обязательно продумайте весь образ в целом, это поможет вам вдохновиться на свершение чего-нибудь необычного. Элемент в наряде или прическе подскажет, как можно отобразить его в макияже, тем самым создавая единый образ.

Юным и смелым, тем, кого манят приключения, кого не пугают эксперименты, стоит надеть дерзкие и даже кричащие наряды, броские украшения, сделать феерические прически и отправиться на безумную новогоднюю вечеринку в диско-клуб. Здесь допустимо все - кроме бальных платьев, ожерелий с рубинами и «кислого» выражения лица.

Яркий и нестандартный макияж Снежной Королевы можно сделать с помощью сливовых или лиловых и перламутровых теней, а также черного карандаша. Заменой черного карандаша может послужить любой темный - синий с перламутровыми частичками или коричневый, в зависимости от вашего цвета глаз.

Нанесите перламутровые тени на верхнее веко и хорошо растушуйте. Нарисуйте линию над веком сливовыми тенями параллельно складке. Сделайте небольшую стрелку, слегка приподняв ее к виску. С помощью черного карандаша подчеркните внутреннее веко - это сделает ваш взгляд глубоким. Финальный штрих макияжа Снежной Королевы - густые ресницы и чувственные губы, созданные с помощью белого блеска с перламутром.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, макияж должен вам подходить и радовать окружающих своей необычностью».

Читайте далее: Самые модные средства: выбираем!

Новогодний макияж: выбираем косметику

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Estee Lauder Shiseido Givenchy

Avon Dr. Pierre Ricaud Faberlic

Oriflame Clinique Yves Rocher

MAC Lumene Artistry

Год Кролика: все для праздника
Модный маникюр: главные тренды зимы-2011
Макияж smoky eyes без ошибок!
Макияж: секреты знаменитых визажистов
Особенности зимнего макияжа: это надо знать!
5 новогодних вечеринок в разных стилях!