Состав:
125 г сахара,
125 г сливочного масла,
125 мл молока,
2 яйца,
200 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
12 г желатина,
1 банка консервированных ананасов (580 г),
600 г жирного творога,
300 г сливочного йогурта,
40 мл кокосового ликера,
3 стол. ложки лимонного сока,
100 г сахарного песка.

Нагреть духовку до 200 градусов. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемесить муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка.

Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 ч. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 стол. ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол.