Время подготовления: 2 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Продукты:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла,
3 столовые ложки коричневого сахара,
1/2 чайной ложки корицы,
2 порезанных вдоль банана,
1/4 чашки бананового ликера или банановой эссенции,
1/4 чашки рома или ромовой эссенции,
ванильное мороженое

На небольшом огне растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Обжарить в сотейнике бананы до тех пор, пока они не начнут размягчаться. Влить банановый ликер и половину рома, продолжать нагревать на слабом огне.

До кипения разогреть оставшийся ром в сковороде, быстро вылить на бананы и поджечь. Когда пламя погаснет, выложить по два кусочка банана на каждое блюдо и украсить ванильным мороженым. Оставшимся в сотейнике соусом полить мороженое.