Возьмите два холодных яйца (белки отделить от желтков).
Белки тщательно взбить веничком с 150г сахара, до густой и крепкой пены. Готовая масса должна быть гладкой.
Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4 - 5 см и с помощью кондитерского шприца с насадкой - звездочкой отделить массу по спирали. При этом сделайте края чуть выше.
Расстояние между "гнёздами" должно быть не менее 2 см., т.к. при выпекании безе увеличивается в размере.
Духовку нагреть до 150 градусов и выпекать в течение 50 минут на среднем огне.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Клубнику - 500 г. нарезать тонкими ломтиками. В каждое гнёздышко надо уложить ягоды и хорошо посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше подать сразу же, чтобы клубничный сок не успел пропитать хрустящее безе.