Это и башкирское, и татарское национальное сладкое мучное изделие. Хотите удивить гостей? Рецептик перед вами!
Нужно:
мука - 500гр.,
яйца - 6 штук,
сахар - 1,5 стакана (можно и поменьше),
мёд - 3 ст. ложки,
вода -1,5 стакана,
масло топлёное - 10 ст. ложек,
соль по вкусу.

Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать жгутиками толщиной до 0,5 см. и нарезать кусочками в форме фасоли. В большом количестве разогретого масла обжарить чак-чак. Сварить сироп из сахара и воды с добавлением прокипячённого мёда. Сироп готов тогда, когда капля на его гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чак-чаку форму горки и сверху залить сиропом.
Не правда ли, пальчики оближешь?...