Ингредиенты:
100 г готового безе (купите или испеките сами)
200 мл 30-35 % сливок
1 ч.л. сахара
по 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д.
Соус:
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
по 200 мл жирных и кофейных сливок (можно молоко)
100 мл крепкого кофе

Приготовление:
Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки. На медленном огне кипятим до загустения. Вливаем кофе. Еще немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса и постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем. Выкладывать попеременно слой сливок, слой безе. Залить соусом и сразу же на стол.

А еще можно испечь целую меренгу (или 2-3 шт) в форме сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверху украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.