Состав:
6 спелых больших плодов свежего инжира,
25 г сливочного масла для смазывания,
4 ст. ложки имбирного меда,
тертая цедра 2 апельсинов,
2 ст. ложки Куантро или Гран Марнье,
225 мл натурального сливочного йогурта.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 190°C/375°F/ Газ 5. Срежьте черенки инжира, затем сделайте 2 разреза, делящих инжир на 4 части. Сожмите основание, чтобы плод раскрылся в форме цветка и оказалась видна мякоть.
Обильно смажьте сливочным маслом противень. Положите 1 ч. ложку имбирного меда в каждый раскрытый плод, сверху добавьте немного апельсиновой цедры, затем ложкой влейте внутрь Куантро или Гран Марнье. Плотно закройте фольгой противень с инжиром и выпекайте 20- 25 мин. до полной готовности.

Разлейте йогурт по четырем бокалам. Сверху положите инжир и подавайте.
Совет: Если вам не удастся найти имбирный мед, используйте светлый мед, добавив в него порезанный стебель имбиря и оставив настаиваться на ночь, перед тем как использовать его в приготовлении.