3 замечательных варианта удивить ваших гостей! Для всех вариантов нужен свежий инжир.
1. Замариновать на ночь инжир в портвейне (3 части) и соке апельсина (1 часть), маринад должен покравыть инжир. Подавать в охлажден. виде с пюре из свеж инжиров, для этого смешать: инжир 2-3шт+ 1ст.л. лимон сок.

2. Инжир и ежевика в красном вине: перетереть 300гр ежевики, сок 1 лимона, 0,5 стакана апельсинового сока. Добавить 70гр сахара, половину бутылки красного вина. Довести до кипения, снимая с поверхности пену. Когда сахар растворится, добавить 8-10 мелк плотных инжирин и варить на очень слабом огне 5 мин. (зависет от размера и спелости фрукта).Выловить и выложить готовый инжир в вазочку.Увеличить огонь и уварить сироп в половину. Дать остыть. Добавить 40мл ежевичного или черносмородинного ликера + 1 ст.ложку резаной мяты свежей (если ее нет, то можно мятного чая 1ст.л) , полить готовым сиропом инжир и убрать на ночь в холодильник. Подавать со сливками.

3. Инжир на гриле с миндальными сливками. 10 средних инжирин разрезать на четвертинки (фиги), уложить на блюдо, сбрызнув лимонным соком, и оставить на 30 мин. В это время взбить 250мл сливок до пиков и перемешать с 4 желтками + лимонный сок и сахар по вкусу. Разложить фиги в форме для выпекания, обмазать сливками, посыпать тонко резанным, слегка обжаренным миндалем (2 ст.ложки). Запекать под грилем до появления цвета! Температура=170-190 С.
Приятного аппетита! Всем радости и счастья!