Ингредиенты:

200 г темного шоколада,
500 г пшеничной муки,
225 г мягкого масла,
225 г сахара,
3 яйца,
Соль.

 

Для глазури:

 

500 г сахарной пудры,
Белки 2-х яиц,
5 мл лимонного сока.

 

Оборудование:

 

Скалка,
Противень,
Форма для печенья в виде звезды,
Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

 

Инструкция

 

Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте.

 

Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте его до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.

 

Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей.
Десерт "Снежинки из шоколада"
Десерт "Снежинки из шоколада"
Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции - если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.

 

Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.

 

Федосеева Эльвира Викторовна