Ингредиенты:
Апельсины 8 шт.
Сахарный песок (мелкий) 2 ст. ложки
Белок одного яйца
Сахарный песок 1/2 стакана
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Яичные желтки (слегка взбитые) 3 шт.
Апельсиновый ликер 2 ст. ложки
Жирные сливки 1 стакан
Веточки мяты для украшения
Кол-во порций: 6
Процесс приготовления:
Срежьте верхушки у шести апельсинов. Выньте мякоть. Взбитым белком смажьте апельсины и верхушечки. Посыпьте сахарным песком. Из мякоти апельсинов выжмите сок, отмерьте 2 стакана. Натрите цедру двух оставшихся апельсинов (она пригодится для крема). В кастрюле смешайте полстакана сахара и кукурузный крахмал с двумя стаканами сока. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, нагревая на медленном огне, доведите до кипения.

Кипятите 1 мин., пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте цедру и апельсиновый ликер; перемешивая, охладите. Венчиком или миксером взбейте сливки. Осторожно введите их в охлажденную массу с апельсином. Выложите полученную массу в подготовленные "чашечки" из кожуры апельсина. Поставьте минимум на час в холодильник. Перед подачей на стол закройте наполненные апельсины крышечками и украсьте веточками мяты.
С наступающим Новым годом!