Очень нежный десерт - лучше мороженого или шербета. Сначала вы кусаете хрустящий шоколад, а затем восхитительный ароматный холодный банан.

Ингредиенты на 12 шт:
150 г бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
2 средних банана (всего 250 г)

Приготовление:
1. Порежте деревянные шампуры пополам ножницами, срежте острый кончик. Очистите бананы и нарежте по диагонали на 6 кусков. Каждый кусочек должен быть 1 см шириной. Затем воткните в каждый кусок по палочке, выложите на противень и положите в морозилку на 30 мин.

2. Пока бананы замораживаются, на водяной бане растопите шоколад. Дайте ему остыть. Через 30 мин достаньте бананы из холодильника и окуните каждый кусочек в шоколад, покрыв только одну половинку кусочка, чтобы создать эффект двухцветности. Шоколад должен застыть практически мгновенно. После чего их нужно снова положить на противень и вернуть в морозилку. Подавать на стол холодными прямо из морозильной камеры.

Можно приготовить побольше и держать в морозилке, уложив кусочки слоями. При этом каждый слой надо обязательно проложить пергаментом.

На заметку:
Если хотите, то окунув бананы в шоколад, можно посыпать их порезанными орехами.
Приятного аппетита.