Александр Селезнев, кондитер, автор множества кулинарных книг, сегодня делится с читательницами Passion.ru лучшими рецептами изысканных десертов, которые станут настоящим украшением праздничного стола.Всех читательниц Passion.ru поздравляю с Новым годом!

Новый год - самый домашний, семейный праздник. Дарите своим родным и близким радость, улыбки и хорошее настроение.

Желаю здоровья, счастья, удачи!

Passion.ru и Александр Селезнев представляют кулинарный мастер-класс по приготовлению лучших новогодних десертов!

Клубничное пирожное Ананасовое пирожное

Слоеные клубничные пирожные

Клубничные пирожные Время приготовления: 30 минут

Продукты для теста:

190 г замороженного слоеного теста,
1 яичный белок,
50 г сахара,
50 г кокосовой стружки.

Продукты для крема:

18 г желатина,
700 г клубники,
140 г сахара,
1 лимон (цедра и сок),
300 г йогурта,
100 г кокосовой стружки,
500 мл сливок.

Способ приготовления:

Раскатать в прямоугольник 2 пластины теста размером 30х15 см. Смазать их яичным белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

Выпекать на покрытом бумагой противне 15 минут при температуре 200 С. Выложить клубничный крем на корж. Сверху выложить половину нарезанной клубники, покрыть йогуртовым кремом и посыпать оставшимися ягодами.

Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 часа. Нарезать корж на прямоугольники и украсить целыми ягодами клубники.

Крем:

Замочить в воде 12 г желатина. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся приготовить пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре. 8 ягод клубники оставить для украшения.

Перемешать йогурт, кокос и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничным пюре и йогуртовой массой.

Читайте далее: Пирожные с ананасом

Ананасовые пирожные

Ананасовые пирожные Время приготовления: 50 минут

Продукты для теста:

200 г муки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца,
125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного),
100 г измельченного миндаля.

Продукты для начинки:

15 кружочков ананаса
100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить (выложить ложкой) в круглые формы, сверху положить ананасы.

В центр ананаса поместить кокосовую стружку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После выпекания охладить и посыпать кокосом.