Сушеные фрукты вымыть, миндаль(ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15-20 минут.

Рис отварить в подсоленой воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник на яичницу из 3 яиц, полить топленым маслом, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности.

При подаче на блюдо или тарелку положить готовый рис и полить его фруктовым компотом.

Этот плов называется "Чров плав" по-армянски. Пропорции:
Рис-100 г,
вода 200 г,
масло топленое 40 г,
изюм 20 г,
курага 20 г,
чернослив 15 г,
миндаль(ядро) 10 г,
мед 15 г

Приятного аппетита!!!