Бананы в винном сиропе

200 г красного вина
100 г сахара
корица
бананы

Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня.
Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

250 г дыни
250 г персиков
250 г фейхоа
350 г сахара
3,5 ст. ложки распущенного желатина
цедра апельсина
2 гвоздики

Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть.
Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками.
Фейхоа нарезать ломтиками.
Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в цедру апельсина, цедру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.
Вынуть цедру апельсина с гвоздикой. Охладить.

Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера.
Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать.
Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Марципановое сердце

200 г муки
150 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки апельсинового сока
200 г марципановой массы
75 г сахара для белкового крема
ягоды клубники
желе для украшения

Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.

Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца.
Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.
Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе.

Мусс из облепихи

200 г облепихи
140 г сахара
0,8 л воды
30 г желатина

Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить.
В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.

Шоколадное желе

0,75 л молока
150 г шоколада
100 г сахара
30 г желатина
0,03 г ванилина

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения.
Затем разлить в вазочки и охладить.

Шоколадные шарики

120 г масла
180 г сахара
1 яйцо
1 ст. ложка молока
1 ч. ложка ванили
360 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
5 г соли
200 г шоколада
120 г орехов

В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать.
Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада и орехи. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на сильном огне в течение 5 минут.
Охладить и сформировать в шарики.

Яблоки, запеченные с брусникой

600 г яблок
150 г брусники
150 г сахара
Для сиропа:
150 г брусники
100 г сахара
250 г воды

Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках.
Положить яблоки в сотейник, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке.
Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.