Необходимые продукты:

консервированные фрукты темного и светлого цвета - 800 г,
сок светлого компота - 0,5 л,
вода - 0,5 л,
сахар - 200 г,
желатин - 30 г,
холодная вода - 60 мл,
белое столовое вино - 50 г, сок одного лимона.

Желатин оставляют набухать в холодной воде. К отцеженному светлому соку компота добавляют воду, сахар и желатин. Смесь нагревают, помешивая, до растворения желатина, затем доводят до кипения. Процеживают через марлю и охлаждают.

Смешивают с водой и лимонным соком.

Фрукты нарезают ломтиками или кубиками. Из вишен и черешен вынимают косточки. Раскладывают в формочки и заливают остывшим сиропом с желатином. Ставят в холодильник. Фрукты можно класть пластами, выжидая, пока каждый из них затвердеет.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, формочку быстро погружают в горячую воду, а затем опрокидывают на блюдце или тарелочку.

При желании сверху посыпают сахарной пудрой или же украшают взбитой сметаной.