Это действительно достойное завершение Вашего праздничного ужина и к тому же очень легкое. К тому же, несмотря на длинный рецепт, готовится это блюдо достаточно быстро и уж точно не займет у вас больше времени, чем выпечка торта!

Вам понадобится:
3 яйца,
2-3 лимона,
1/2 банка сгущенного молока,
1 ст. сахара,
100 г. сливочного масла (маргарина - 125г.),
1 ст. муки,
1 ч. л. крахмала

Тесто:
Берем 100 г. масла размягченного, 1 ст. муки, 1 желток - все в блендер или миксер и взбиваем до получения однородной воздушной консистенции. Полученную массу ставим в холод на 15 мин.

Пока тесто стоит на холоде готовим лимонную массу:
1. трем цедру 2-3 лимонов (можно заменить апельсинами, желательно не очень сладкими). ;
2. выжимаем из лимонов сок;
3. 2 желтка, 1/2 банки сгущенного молока, размельченную в блендере мякоть от тех же лимонов, оставшуюся после выжимания сока, смешиваем в блендере до однородной консистенции.
4. Сок ставим на огонь, доводим до кипения, постпенно вводим 1ч.л крахмала, разденного в небольшом количестве воды, туда же, не снимая с огня, добавляем цедру лимонов, и массу из блендра, пару секунд все это держим на огне, при этом, постоянно помешивая.

Снимаем, убираем в холод. Достаем охлажденное тесто, укладываем толщиной в мизинец в форму для выпечки, желательно в разъемную, помещаем в духовку (200-250 градусов). Тесто поднимается, подрумянивается слегка. Достаем лимонную массу из холода, тесто в форме из духовки, укладываем поверх теста лимонную массу. Все снова помещается в духовку.

Берем оставшиеся 3 белка 1 ст. сахара - взбиваем в густую пену для безе.

После 10-15 минут пребывания нашей формы для выпечки в духовке, достаем, выкладываем сверху массу для безе - в духовку - до готовности безе.