25г сл.масла
2 ст.лож.сахара
150мл апельсинового сока
6 мандаринов
3 ст.лож.коньяка
100г ванильного мороженого
немного печенья.

Мандарины тщательно под струей горячей воды, аккуратно очистите и разрежьте острым ножом пополам и поперек, постарайтесь при этом не помять. Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном сл.масло, следите за тем, чтобы оно не подгорело, посыпьте сах.песком и перемешивайте до тех пор, пока он не растает.

Добавьте апельсиновый сок (можете использовать готовый, а можете свежевыжатый, кому что нравится) и кипятите в течение 2-3 мин. пока смесь не начнет превращаться в сироп. Затем добавьте очищенные и порезанные мандарины и коньяк, сделайте сильный огонь, доведите до кипения и кипятите еще в течение 3-5 мин., поливая сверху соусом, пока смесь еще больше не загустеет.

Разложите половинки мандаринов по тарелкам, сверху полейте сиропом о подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
Приятного аппетита! С наступающим Новым 2007 годом!