Продукты:
1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана кипяченой воды, 2-3 эссенции.

В кастрюльке вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Когда миндаль остынет, снять оболочку. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая еще 3-4 мин. Добавить эссенцию. Дать остыть и затем измельчить в блендере.

Внимание! Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

При приготовлении свинки можно использовать как пищевой краситель, так и свекольный сок. Чтобы окрасить марципан, надо отделить от массы кусочек нужного размера, сделать в нем небольшое углубление и влить 1 ст. ложку свекольного сока. Затем размять руками, пока кусок не окрасится равномерно.
Вылепить из марципана фигурку поросенка. Hастопить шоколад, дать ему немного остыть и поставить на него поросенка. Блюда можно украсить цукатами или консервированными ягодами.