1. "Обезьяний рай"

В большой сковороде растапливается сливочное масло с сахаром (желательно коричневым), корицей и, на выбор, бренди, банановым или апельсиновым ликёром, или ромом.

Перемешивайте, пока не пойдёт пузырями.

Спелые, но довольно твёрдые бананы разрежьте пополам вдоль и пополам поперёк (4 куска), положите в сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон.

Подавайте горячими, с шариком мороженого или сами по себе.

2. "Новый Год в бокале"

Мякоть дыни специальной ложечкой сформируйте в маленькие шарики, положите по прозрачным креманкам (4-5 штук в каждую), слегка посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.

Дайте постоять минут 15. Перед подачей долейте шампанским.

3. "Клубника в шоколаде"

На водяной бане или в микроволновке растопить отдельно тёмный и молочный шоколад, добавив в него по 2 чайные ложки растительного масла. Хорошо перемешать.

Свежую клубнику макать в шоколад до середины и аккуратно выкладывать на плёнку или вощёную бумагу.

Убрать в холодильник на полчаса.

4. "Малиновый шербет"

Пакет замороженной малины, 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока, 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки любого сладкого густого ликёра взбить в комбайне или блендере.

Подавать в качестве соуса к мороженому или самостоятельно, предварительно заморозив в морозилке.