Я бы хотела предложить что-то неоднозначное, такое, как и сам год. Безусловно вкусное, но с привкусомлегкой горечи. Сладкое, но с нотками кислого. Нежное, но не бесформенное. Полосатое, как жизнь, и, для меня со светлой полосой, но очень тонкой. Все как было. Все как есть.

Нам понадобится:
пачка желатина (11 гр.),
стакан воды,
стакан сметаны,
треть стакана сахара,
пара чайных ложек какао,
половина стакана мороженой вишни (предварительно дать ей растаять, конечно же)
На самом деле это суфле. Да-да, обычное суфле, но кроваво-вишневое, шоколадно-горькое, и… тонко-светло-ванильное.
Для начала растворим желатин в воде.Отдельно взобьем сметану с сахаром и ванилином, разделим ее на две части. Равняйтесь в общем на себя, может быть ваша светлая полоса должна быть широкой, без тени темного.

В одну из частей добавьте какао или тертого шоколада. Взбейте как следует, чтобы не было комочков, и разведите с третей частью желатина. Вторую треть желатина влейте в белый сметанный крем.Третью же половину смешайте с вишней и соком от нее. Теперь выливайте получившиеся суфлейно-желейные смеси в форму. Сначала шоколадный слой, дайте ему постоять, застыть, как только схватится – лейте слой белый.

Ему тоже надо дать застыть, иначе цвета смешаются, и не будет видно между ними разницы. Теперь, когда и второй слой застыл – выливайте на него вишневое суфле.
Пусть постоит в холодильнике некоторое время, когда застынет – опустите форму в горячую воду на секундочку, и тут же переверните ее. Получится трехцветное полосатое суфле.
Желаю всем отлично провести праздничную ночь! И не забудьте произнести под бой курантов САМОЕ ЗАВЕТНОЕ желание!