Продукты:
клубника - 8 ягод
сахар - 1/2 стакана
желатин - 2 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона.

Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму.
Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.