СНЕЖНАЯ ГОРА

500 гр. готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью и остудить.

Крем:
6 творожных сырков, 200гр. масла, 1 стакан сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песка, 50гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Тесто:
100 гр. сахара
200 - 250 гр. муки
2 яйца
100 гр. толченых орехов
1/2 ч. ложки соды
100 гр. жидкого меда
сок 1 лимона.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед и орехи. Замесить тесто как на оладьи, испечь 3 коржа.

Крем:
500 гр. чернослива
1/2 стакана сахара
200 гр. масла (можно 1 стакан сметаны)
1 стакан орехов.

Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.