МАРМЕЛАДНЫЙ

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
200 гр. муки
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка топленого масла
1/2 ч. ложки соды
250 гр. мармелада
100 гр. грецких орехов
1/2 ч. ложки соли.

Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло, муку, соду, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей, выпечь коржи. Остывшие коржи переложить мармеладом, посыпать измельченными орехами.

ДЖУЛЬЕТТА

Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды
2 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

Сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст. ложку коньяка или рома.
Крем:
50 гр. масла
1/2 банки сгущенного молока взбить.

НОЧКА

Тесто:
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
200 гр. печенья
1/2 стакана молотых орехов
2 ст. ложки изюма
1 белок
3 ч. ложки сахара.

Какао и сахар растопить на огне с 3 ст. ложками воды, довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод.