Продукты ( на 4 порции )
Яблоки - 350 г
Сахар - 80 г
Желатин - 6 г
Белки - 2 шт.
Вода для желатина - 160 г

Свежие яблоки промыть. удалить сердцевину. разрезать пополам. уложить на противень. подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.

Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок. яичный белок. хорошо размешать. поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.

Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане. процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу. непрерывно помешивая.

Приготовленную массу разлить в фигурные формочки. охладить. а затем выложить самбук на вазочки.

Красивое украшение-десерт за новогодним застольем!

Приятного аппетита!!!