По традиции в каждой грузинской семье на Новый год готовят "Гозинаки" - символ изобилия и к тому же очень вкусный десерт!

На 1 кг грецких орех (без скорлупы, орехи должны быть светлыми, мясистыми) 250 гр натурального меда.

Нагреть духовку и противень. Насыпать орехи, подержать несколько минут, пока не начнет сходить шелуха. Очистить шелуху, орехи нарезать мелко, но так чтобы они не раскрошились.

В чугунную сковороду налить мед, кипятить мешая, деревянной ложкой пока не не исчезнет пенка (при кипечения у меда появляется пена). Добавить нарезанные орехи, аккуратно перемешать и насыпать 1 столовую ложку сахара и подержать на огне еще несколко минут, чтобы расстаял сахар - помешивая.

Готовую массу выложить на деревянную мокрую дощечку и разравнять. Масса должна быть еще теплой, когда ее нарезают ромбиками и расскладывают на небольшие блюда. (Нарезают и расскладывают сразу все, когда масса остывает ее уже невозможно нарезать, она ломается)