Растопленный шоколад - великолепный материал для творчества. Из него легко сделать любые украшения для тортов, пирожных , мороженого и других десертов.

- Несколько листиков плодовых деревьев осторожно помыть, ттобы не повредить. Можно аккуратно протереть ватным тампоном, смоченным в водном растворе водки (пропорция 1:1).
- Плитку черного или молочного шоколада поломать и растопить на пару или в кастрюле с толстым дном. Кисточкой для рисования равномерно нанести на одну сторону листиков слой шоколада. Поставить в прохладное место.
- Аккуратно снять зеленые листики с шоколадных, страясь их не повредить,- сладкие декорации готовы! Можно украсить шоколадными листиками кондитерские изделия и десерты или создать композицию, скрепив их между собой.