Готовый шоколадный кекс (общий вес 700г)
200г вишневого варенья
125 мл cherry brаndy
300г консервированных вишен

Для крема
100г темного шоколада
по 350 мл молока и кондитерских жирных сливок
8 яичных желтков
125г сахарной пудры
40г какао-порошка

1. Нарежьте кекс и намажьте каждый кусок вареньем. Положите на дно большой стеклянной миски в два слоя. Залейте ликером, засыпьте вишней. Накройте, оставьте для пропитки.
2. Растопите шоколад, оставьте в сторону.
3. Для крема: подогрейте сливки с молоком - они должны быть теплыми, но не горячими. Взбейте желтки с сахаром и какао. В желтки постепенно влейте сливки с молоком, постоянно взбивая.
4. В смесь со сливками аккуратно введите шоколад. Перелейте крем в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая подогрейте крем, но не доводите до кипения.
5. Опустите сотейник с горячим кремом в большую емкость с ледяной водой и сразу же начинайте взбивать. Как только он станет однородным, перелейте в миску, накройте, поставьте остывать.
6. Крем выложите в миску с кексом, накройте пленкой, поставьте на ночь в холодильник.
Трюфель украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!