ЯБЛОЧНЫЙ СМАК- ЧТО ПРОЩЕ?

Яблоки в кляре «Адам и Ева»

2 средних яблока
5 ст.л. муки
2 ст.л. пива 1 яйцо
1 ст. ложка
растительного масла

1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В муку добавить яйцо, пиво, растительное масло, массу быстро вымесить. Хорошо приготовленный кляр как бы обволакивает кусочек продукта, покрывая его прочно; жидкое тесто сползает с куска, густое – не покрывает ровным, тонким слоем продукт.

2. Подготовленный кляр влить в миску, обмакнуть в него кусочки яблок и сразу положить их на сухой противень.

3. Поставить противень в горячую духовку на 10-15 минут, после чего готовые яблоки в кляре горячими подавать к столу.

Примечание. Вкусности с яблочками обожают детишки. Если готовите для всей семьи, данное блюдо будет прекрасным на вкус и без пивка :))

Яблоки «С изюминкой»

3 яблока
¼ стакана изюма
1 ч. Ложка крема (белковый)
10 ст.л. фруктового сиропа

1. Яблоки очистить от сердцевины (лучше выемкой).

уложить на противень, а образовавшиеся отверстия заполнить распаренным изюмом.

2. Подлить в противень немного воды и запечь. Подают яблоки горячими и холодными. Отдельно в соуснике- фруктовый сироп.

На яблоки укладывают подсушенную заготовку из крема в виде цветка.

Яблоки, фаршированные орехами

5 яблок
1 желток
по1/4 стакана сахара и сливок
1/3 стакана грецких орехов

1. Круглые (лучше не очень сладкий сорт) яблоки промыть, удалить сердцевину.

2. Сырой желток растереть добела с 2 ст.л. сахара, добавить сливки, толченые орехи, перемешать и наполнить этой массой яблоки.

3. Положить яблоки на сковороду, посыпать сахаром и запекать в горячей духовке 20- 30 мин.

Горячие яблоки можно подать со сливками, а холодные – с сахарным сиропом.

Яблочки жареные «Сахарные»

1. Очищенные и без сердцевины яблоки нарезать каждое на 4-6 частей

2. Обмакнуть в яйцо, запанировать в муке или сухарях и жарить в разогретом масле 10-15 минут.

3. Подать, обсыпав сахарной пудрой.

МНЯМ - МНЯМ! Желаю приятного аппетита Вам и вашим детишкам!!!

Владимирова Елена, 25 лет, педагог.
E-mail: Evladimirova@mnet.ru Я использовала рецепты из книги В.С. Михайлова «Кулинария для всех». Обожаю готовить по этой книжке!