Состав:
10 абрикосов,
1 ст.л. сахара,
11/2 ст. белого вина,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
3 ч.л. желатина, вода,
2 ст.л. лимонного сока, 1 ст. сливок.

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Абрикосы вымойте, порежьте дольками и выложите в посуду, добавьте сахар и ванильный сахар, влейте 2 ст. воды, закройте крышкой и прогревайте при полной мощности 6 минут. После этого распустившийся желатин влейте в абрикосовый компот, введите лимонный сок и белое вино. Емкости, в которых будете подавать желе, ополосните холодной водой и разлейте желе. Поставьте ненадолго в холодильник. Подавайте к столу вместе со взбитыми сливками.