Шесть зубчиков чеснока мелко порезать и смешать с тремя столовыми ложками свежей зелени кинзой, тмином, паприкой, солью, шафраном, горчицей, медом, томатной пастой, оливковым или подсолнечным маслом. Баранину обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в эмалированную миску или кастрюлю и залейте приготовленным маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - колечками. Сложите овощи в сковороду, выложите туда же маринованное мясо вместе с маринадом, добавьте вино, корицу в порошке, влейте 150г воды, накройте посуду фольгой и запекайте в духовке при температуре 200С в течение 1 часа.

Добавьте зеленый горошек и изюм и потушите под крышкой еще 30 минут. Снимите крышку и подержите блюдо в духовке еще минут 30, чтобы ингредиенты приобрели приятный коричневый цвет.