МЫ - Нина и Алексей Ерёмины - кулинары - фантазёры на все руки мастера! С Новым годом поздравляем, много вкусностей желаем! Лучшей жизни и Добра, Веры, Радости - УУУУРРРРААААА!!!!!
Милым женщинам по Страсти! Но предисловье затянулось, здрасте!
Наше очередное блюдо называется " Борода Деда Мороза"
По всему дну противня выкладываем отбитые кусочки мяса, перчим, солим. Поверх мяса припущенный в оливковом масле лук, поверх него нарезанные шампиньоны, также припущенные в оливковом масле. Все это заливаем соусом: из 1/2 части майонеза + 1/2 части сметаны. Поверх всего этого аккуратно выкладываем заранее отваренную тонкую вермишель полностью закрывая мясо. Вермишель смазываем нашим соусом и все это слегка обсыпаем натертым твердым сыром вдоль вермишели имитируя бороду в снегу.

Далее берем небольшой кружок мяса и также отбиваем его - это голова деда Мороза. Укладываем ее так, чтобы поверх ее можно было залить густой красной подливой - шапка деда Мороза. Берем два кружка колбасного сыра по центру их втыкаем по зеленой маслине в каждом - глаза деде Мороза, выкладываем на мясо - лицо. Разрезанные вдоль сосиски - губы деда Мороза. Над верхней губой разкладываем в разные стороны вермишель - усы деда Мороза. Помидор, разрезанный на половину, кладем выпуклой стороной - нос деда Мороза.

Две небольшие выпуклые части отрезанные от желтого яблока - щеки деда Мороза. Дедушку Мороза сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 30 минут. Вот и все!!! Такой дед Мороз от Ереминых - вкусный и добрый!
С Верой в Добро и Победу мы, Нина и Алексей Ерёмины. Ведь Вера в Победу - уже Победа!