Чтобы весь год нам сопутствовала удача, многие готовят блюда, которыми можно ублажить покровительницу года. Считается, что при наступлении года Змеи на столя обязательно должно быть блюдо из кролика. Давайте приготовим ароматное и нежное рагу из кролика и задобрим Змею.Нам понадобится:

  • Мясо кролика (окорочок) - 1 шт.,
  • Морковь - 50 г,
  • Лук репчатый - 50 г,
  • Сельдерей (стебель) - 50 г,
  • Томаты консервированные резаные, в собственном соку - 150 г,
  • Картофель - 1-2 шт.,
  • Тимьян - 2 веточки,
  • Эстрагон - 2-3 веточки,
  • Соль, перец молотый - по вкусу,
  • Мука - 1 ст. л.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Петрушка - 2 веточки.

Как готовить:

Мясо кролика нарезать на куски по 30-40 г. Посолить, поперчить, панировать в муке. Обжарить до образования румяной корочки.

Лук нашинковать. Морковь нарезать крупными ломтиками. Стебель сельдерея порубить соломкой. Все обжарить.

В горшочек выложить кусочки мяса кролика. Затем - овощную смесь. Картофель нарезать крупными кубиками, слегка обжарить, также положить в горшочек. Посолить по вкусу, добавить листочки тимьяна.

Смесь в горшочке залить консервированными томатами, посыпать нарубленной петрушкой. Горшочек поместить в разогретую до 200° С духовку на 40 мин. Готовое рагу посыпать рубленым эстрагоном, перемешать.

Рецепт из книги "Современная русская кухня"
автор В. Ефанова ИД "Питер"

Читайте также:
Студень говяжий
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?