На 4 порции:
4 куска постного говяжьего филе
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
3-4 пучка лука-шалота
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
Соль, перец.

Со стейками все элементарно: промокнуть мясо бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обжарить в смесе растительного масла и 1 ст.л. сливочного (всего 5 - 7 минут, перевернув один раз).
Дальше мясо можно оставить в покое - переложить на тарелку и поставить на средний уровень 90С духовки, чтоб не остыло.

Тем временем лук следует почистить и отрезать кончики перьев - они не понадобятся.В глубокую скоровороду налейте 3/4 ст. воды и добавьте сливочное масло. Когда смесь закипит можно будет бросать лук - посолить, поперчить и ждать, пока он не станет мягким.

Дальше при помощи щипцов выложите лук на блюдо, сверху поместите стейки, а в сковороду, где тушился лук, вылейте мясной сок из тарелки и уварите до загустения. В финале добавьте сок лайма и полейте этим соусом мясо.