На 4 порции:
200 г. бекона без корочки,
50 г. масла или маргарина,
450 г. молодых грибов,
разрезанных пополам,
3 ст. ложки без верха муки,
соль,
перец,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку.

Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме "сильно" 45 сек. Добавить грибы и варить в режиме "сильно" 4-*мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло.

Затем постепенно вливать молоко. Готовить в режиме "сильно" 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать.

Посолить, попер- чить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать.

Держать в режиме "сильно" 1-2 мин.