Ингредиенты: мясо (куринное филе, свинная или говяжья вырезка), картофель, лук, моровь, специи, майонез, сыр.

На мой взгляд, очень простое и быстрое блюдо, не требующее больших как материальных, так и физических затрат. Празднично и красиво! Я расскажу все последовательно, так, как это делаю я.

Мясо - нарезаем пластами, отбиваем, натираем майонезом, в который добавляем специи, не солим. Ставим в холодильник, пускай промаринуется. Чистим картофель и режем его чуть толще, чем на чипсы, промываем водой.

Лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке. Протвиень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо. Слегка приминая лук, раскладываем его на мясо, солим.

Затем раскидываем морковь, потом картофель выкладываем в несколько слоев, каждый чуть присыпая солью. Равномерно заливаем таким соусом: половина майонеза на половинку сметаны, специи, все заливаем горячей водой, размешиваем. Ставим в горячую духовку, после того, как мясо прихватится(минут 15), огонь уменьшаем, посыпаем сыром.

Несколько раз поливаю все образовавшимся соком.

Буду рада, если Вам понравится! Приятного аппетита!