Согласитесь, селёдка под шубой и салат "оливье" уже давно приелись, хочется чего-то новенького.

Я вообще рыбу не люблю, поэтому "шубу" в гостях норовлю употребить как гарнир к мясу. А сама на праздники готовлю "Хищную шубу", т.е. мясную.

Ингридиенты:
варёная картошка, натёртая на крупной тёрке;
репчатый лук, нарезанный мелко и замаринованный в красном уксусе с сахаром и солью;
варёная морковь, тоже натёртая;
и варёная свиная печень, опять-таки измельчённая на крупной тёрке и смешанная с небольшим количеством сладкой (баварской, например) горчицы.

Слоями кладём:
картошку, лук, печень, морковь, ещё 4 слоя в том же порядке, тонко промазывая картошку, печень и морковь майонезом.

Сверху, как водится, посыпаем тёртым яйцом или сыром. Я предпочитаю сыр, а поверх него ещё раскладываю мандариновые дольки (очищенные, из баночки).

Совет: выбирайте салатницу побольше!