Состав:
4 куска филе свинины по 150 г,
3 луковицы шалота,
5 плодов киви,
30 г сливочного масла,
100 мл сливок,
соль, свежемолотый перец.

Куски мяса посолить и поперчить, отложить в отдельной посуде. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 минуты. Добавить кубики киви и тушить 15 минут.

Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить свинину на сильном огне 8 минут с обеих сторон. В сотейник с шалотом и киви налить сливки. Готовить, помешивая, 2 минуты, затем взбить смесь миксером. Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.