Ингридиенды:

0,5 кг говядины
100грм сала
2 зубчика чеснока
соль, черный перец - по вкусу

для соуса:
2 луковицы
2 ст. ложки муки
растительное масло
1 ст.ложка томатной пасты
0,5л бульона мясного
1-2 шт. лаврого листа
3-4 горошины душистого перца

Приготовление:

мясо нарезаем тонкими прямоугольными полосками,отбиваем молоточком до прозрачности,сало пропускаем через мясорубку с чесноком-добавляем туда соль и перец и тщательно перемешиваем,берем мясо солим с обех сторон и в середину кладем сало,заворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой.Обжариваем все" пальчики" до румяной корочки и укладываем в сотейник(зубочистки снимаем).Теперь будем готовить соус: пассеруем лук , добавляем муку,томатную пасту,перемешиваем до однородной массы без комочков и постепенно вливаем бульон,добавляем специи,соль и томим мин.5,заливаем соусом "пальчики" и тушим еще мин.20-30 до готовности.

Приятного аппетита.