800 г. мякоти баранины (4-6 кусков),
400 г. чернослива,
200 г. поджаренного миндаля,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. меда,
1 кофейная ложка молотой корицы,
2 стол. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
1 большая луковица,
1 кофейная ложка семян кунжута,
1 кофейная ложка имбиря,
1 кофейная ложка шафрана, 2 щепотки белого перца,
щепотка мускатного ореха,
2 лавровых листа, соль.

Дать черносливыу разбухнуть в кипятке в течение 15 мин. Развести шафран половиной стакана воды и 2 ст.л. растительного масла, растопить сливочное масло в сотейнике. Окунуть мясо в разведенный шафран и положить в сотейник, добавив специи и немного теплой воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Откинуть чернослив на душлаг. Развести сахар, мед и корицу стаканом воды и глазировать в этой массе чернослив.

За пять минут до окончания тушения украсить баранину черносливом, посыпать кунжутом и корицей.