Окорок в апельсинах

Состав:

1 целиковый кусок (не обрезанный) свиного окорока, примерно 5 кг.
1 пучок ароматной зелени (тимьян, ореган, лавр, петрушка, сельдерей)
1/4 ч.л. соли
горошки перца

Для гарнира и соуса:

150 г. меда
несколько гвоздик
4 свежих апельсина
сироп из маленькой консервы ананаса
80 г. сливочного масла
50 г. сахарного песка
200 г. рома или виски
1/2 ч.л. имбиря молотого
сок от 2 апельсинов

Приготовление:

*Предыдущим днем замочить окорок в холодной воде, которую менять каждые 5-6 часов.

*На следующий день положить окорок в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла окорок на половину и добавить пучок пряностей и 10-12 горошин перца.
При медленном кипении варить 4 часа и затем оставить остыть в образовавшемся бульоне.
Сохраните 250 мл этого бульона для соуса. Как только окорок остынет, срежьте с него кожу и большую часть сала.

*Надрежьте всю поверхность мяса параллельными полосками (не глубоко). Разогрейте духовку до 200*С .
Положите окорок на протвинь и смажьте медом. Поставьте в духовку на 1 час. Если он начнет поджариваться слишком быстро - накройте его фольгой.

*Нарежьте апельсины тонкими кружочками и чуть-чуть обжарьте их в сливочном масле. Посыпьте их сахарным песком и еще немного обжарьте. Затем достаньте кружочки из масла шумовкой (Сковороду с огня не снимайте).

*В оставшееся масло на сковороде влейте сохраненный бульон, сироп от консервированного ананаса и ром или виски. Добавьте имбирь, соль и как только жидкость уварится примерно на 1/4, добавьте апельсиновый сок и дайте соусу закипеть 2-3 раза (приподнимая сковороду над конфоркой).
Сохраните этот соус горячим.

Уложите сверху окорока кружочки апельсинов и укрепите их гвоздиками. Поджарьте его немного в гриле, затем смажьте немного соусом и подавайте.