Ставим обычное дрожжевое тесто (я делаю на семью из 6 человек ): 3/4 пачки (250 гр) маргарина, 50 гр растительного масла (лучше "Идеал", "Злато", "Золотая семечка") положить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь, ждать, пока маргарин растопится. Снять с огня, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли ( с горкой ), растворить в масляной массе. Добавить 0,75 л теплого молока, немного муки, смешать, чтоб получилось мягкая масса. Дрожжи (50 гр ) растворить в 1ст. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, дать немного времени, чтоб подошли. Добавить дрожжи в мягкую массу, смешать, добавить муки, хорошо вымесить тесто, чтоб издавало приятный плюхающий звук и отставало от рук. Тесто готово, поставить на расстойку.

Готовим фарш: мороженое мясо ( лучше свинина нежирная ) настругать тонкими полосками, много лука нарезать полукольцами, смешать, посолить, много поперчить черным перцем, все тщательно перемешать до появления сока.

Подошедшее тесто разделать на большой пирог , разложить начинку, сверху закрыть другим пластом теста ( закрытый пирог ), украсить витиевато край, в серединке обязательно сделать дырочку, чтоб пирог дышал, дать расстояться и - в духовку. Вынуть, смазать теплым молочком перышком или кисточкой, Дать пирогу отдохнуть, тепло укрыв полотенцем, Пирог подавать к праздничному столу теплым, можно рядом поставить острый кетчуп, соус.

Приятного аппетита!

Этот салат любят все мужчины моего дома и очень нравится гостям.

Лежикова Ирина