Основа:
1 кг нежирной свинины,
200 гр коньяка,
200 гр подсолнечного масла,
5-10 гр перца,
соль по вкусу.
Для соуса:
3 стручка зеленого перца,
1 стручок красного перца,
100 гр лука,
300 гр соленых огурцов,
100 гр моркови,
300 гр цветной капусты,
50 гр корня сельдерея,
50 гр 5% уксуса,
50 гр томатного соуса,
200-300 гр воды,
50 гр свинного сала.

Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся,влить воду и томатный соус и все хорошо протушить в закрытой посуде.

Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.