Продукты:
1,5 кг свиной шейки
400 г свежей или свежемороженой клюквы
1 головка чеснока
перец, соль по вкусу.

1. Мясо промойте, со всех сторон натрите перцем и солью. С помощью острого ножа сделайте углубления, которые заполните целыми ягодами клюквы, а также измельченным чесноком.
2. Оставшуюся клюкву потолките или измельчите в блендере. Полученный кашицей смежьте мясо и замаринуйте на несколько часов, держите в холодильнике.
3. Заверните мясо в фольгу и довольно плотно, чтобы не вытекала жидкость. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 150С более часа - почти до готовности.
4. Как только мясо станет мягким, раскройте фольгу и поставьте в духовку еще на полчаса при температуте 230С, чтобы свинина запеклась до румяной корочки. Время от времени поливайте соком из противня. С Новым 2007 годом!