Продукты:

350-400 г мякоти постной свинины, 0,5л кефира, 2яйца, 1 морковь, 2сырые картофелины, 1 средняя луковица, 2зубка чеснока, мука - сколько потребуется, 1 ч. ложка без верха соды, растительное масло для жаренья, соль и перец - по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками размером не более 1 х 1 х 1 см. Смешайте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, соду и муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Добавьте в тесто порезанное мясо, измельченный чеснок, натертые на мелкой терке морковь, картофель и лук. Все тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой, как оладьи.

Когда заполните бризолями поверхность сковороды, накройте ее крышкой и убавьте огонь. Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переверните бризоли на другую сторону, опять накройте крышкой и жарьте до готовности. Подавать бризоли лучше горячими.

Юлия