1,2 – 1,6 кг телятины, 1,5 стакана вишен (200 г), кардамон, молотая корица, 0,5 стакана мадеры, 0,5 стакана вишневого сиропа, 2 ст.л масла, 1 ст. л. муки, соль.

Кусок задней части телятины вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа 20-30 отверстий, и в каждое положить по 1-2 вишни без косточек. Когда вся телятина будет нашпигована вишнями, положить ее в сотейник, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей, поставить в духовку.

Когда мясо подрумянится, опять полить маслом, посыпать мукой, поставить в печь, накрыть крышкой. Когда телятина сварится до полуготовности, подлить мадеру, вишневый сироп, 1 стакан бульона, добавить масла и варить под крышкой, часто поливая соусом, пока телятина не будет готова. Выложить на блюдо, полить соусом.

Salomeya