Растительное масло 1 ст. л
Соевый соус 4 ст. л
Полусладкий херес 2 ст. л
Желтый сахар 1 ч. л
Имбирный сок 1 ст. л (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость)
Чеснок 1 зубчик
Говяжья вырезка 700-900 г
Перец сансе
Корень редиса дайкон 1 шт
Паста васаби 2 ст. л

Смешайте масло, соевый соус, херес, сахар, имбирный сок и чеснок в большом неглубоком блюде. Обмакните вырезку в смесь с обеих сторон. Поставьте в прохладное место не меньше чем на 4 часа, время от времени переворачивая.

Разогрейте рашпер, железный ребристый противень или мангал и жарьте вырезку 3-5 мин с каждой стороны. Приправьте перцем сансе.

Чтобы приготовить гарнир в японском стиле, натрите дайкон и выжмите из него как можно больше жидкости. Положите немного тертого дайкона, десертную ложку пасты васаби и веточку кинзы в каждую из четырех тарелок.

Острым ножом нарежьте вырезку косым срезом тонкими ломтиками и разложите их по тарелкам с гарниром.