1,2 кг свинины, 0.5-1 стакан вина, 0,5 стакана уксуса, 8-10 шт лаврового листа, 0,5 горсти перца, 1 горсть можжевеловых ягод, 1 1/4 стакана чернослива, 14 г. белого хлеба, 1/2 ст.л. масла, 4-5 кусков сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Небольшой кусок свежего окорока отбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить вино, уксус, 0,5 стакана воды, всыпать немного соли, перца, ягод, лаврового листа, тушить под крышкой на плите, часто переворачивая мясо. 200 г чернослива отварить, удалить косточки, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, добавить немного сахару и корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, полить нарезанное на блюде мясо.

Salomeya