Клубничный закат

бокал для мартини
Клубничный сироп - 10 г
Ананасовый сок- 10 г
Лимонный сок - 10 г
Сок грейпфрутов - 10 г
3 барные л. клубничного пюре
безалкогольное шампанское

Для украшения: половина ягоды клубники

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. На край бокала нанизать половину ягоды клубники.

Ананасовая пена

Сок ананасовый - 70 г
сок лимона - 20 г
сироп ананасовый - 10 г
газированная вода - 100 г.

В заранее охлажденный и наполовину заполненный льдом шейкер вливают все компоненты за исключением газированной воды и взбивают в течение 10-15 сек. Затем выливают в высокий стакан и разбавляют газированной водой.

Слоистый коктейль 'Радуга'"

Наливают все указанные ниже компоненты в рюмку или стакан по лезвию ножа. Можно также наливать по стенке рюмки или пользоваться барной ложкой, держа ее наклонно.
Подается в конусообразной коктейльной рюмке, без соломки.

Сироп брусничный - 30 г
сироп яблочный - 30 г
сок лимонный - 30 г
минеральная вода - 40 г.