ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ

(мягкий, приятный на вкус, кофе с апельсиновым ароматом)

30 мл. ликера гран-марни

1 чашка горячего кофе

несильно взбитые сливки

В чашку налейте гран-марни и не очень сильно нагрейте. Налейте кофе и хорошо перемешайте. В кофе влейте сливки.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ

(пряный, специфический вид кофе с миндальным ароматом )

30 мл амаретто

1 чашка горячего кофе

несильно взбитые сливки

В бокале нагрейте амаретто, долейте горячий кофе и хорошо перемешайте. В кофе налейте сливки.

КОФЕ "ПУЧЧИ" (крепкий)

20 мл темного рома

20 мл амаретто

1 чашка горячего кофе "эспрессо"

немного тростникового сахара

несильно взбитые сливки

В стакане разогрейте ром и амаретто. Налейте кофе, добавьте немного сахара и перемешайте. По черенку ложечки влейте в кофе сливки.

ПУНШ "КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ" (крепкий и очень ароматный)

0,5 л горячего крепкого кофе

0,5 л белого портвейна

0,5 л темного рома

жженный сахар по желанию

Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения.